martes, 10 de julio de 2012

Resultados del Salobral

Hola compañeros y amigos... os pongo las clasificaciones individuales de la prueba y las fotos. La clasificación general y la de por equipos la pondré en cuanto a los de la Diputación les dé por trabajar (jajaja). Un saludo....

Crónica de la carrera

Fuente: La Verdad de Albacete

Antonio Cantos (Club de Atletismo Aranda) y Eva Ruiz Piqueras (Club de Atletismo Albacete-Diputación) batieron el récord de la Carrera Popular de El Salobral, celebrada el pasado sábado por la tarde. El de Fuenteálamo rebajó en cuatro segundos el crono establecido por Severino Felipe hace dos años, mientras que Eva pulverizó la marca que Pilar Igarza impuso el año pasado, con una mejora de 1 minuto y 25 segundos, un registro que va a ser muy difícil de superar.

La tarde no acompañaba precisamente para lograr nuevos récords. Con un calor asfixiante, los atletas bastante tenían con finalizar la prueba con la mayor dignidad posible. Pero la organización de El Salobral dispuso de numerosos puntos de agua, además de un par de duchas simulando lluvia artificial, de forma que el bochorno fue mucho más llevadero.

Severino Felipe, que había vencido en los tres últimos años en esta prueba, rodó junto a Antonio Cantos hasta la recta final, donde la mayor velocidad de Cantos se impuso ante un especialista en mayores distancias como maratón y medio maratón. Por detrás llegaron los hombres que encabezan los primeros puestos en la clasificación general del Circuito gracias a su tremenda regularidad, casos de Patricio García (C. A. Chinchilla), José Ángel Leal (C. A. Ibañés), Julio Ariel Miranda (C. A. Alpera) y Diego López Herreros (C. A. Chinchilla), entre otros.

En categoría femenina, Eva Ruiz impuso un fuerte ritmo desde el primer momento y sólo Pilar Igarza (Bicicletas Rumbo-Evasión Running), que había ganado en todas las ediciones de esta carrera, fue capaz de mantenerla a la vista. También fue meritoria la marca de Violeta Bautista (C. A. 27 de Agosto de Madrigueras), que bajó del ritmo de los 4:00 minutos el kilómetro por segunda semana consecutiva.

'Chupinazo'

La V Carrera Popular de El Salobral dejó algunas imágenes para el recuerdo. Al celebrarse en un día tan señalado como el 7 de julio, San Fermín, la salida no se realizó bajó el tradicional disparo inicial, sino que fue un 'chupinazo', como en Pamplona, el que marcó el comienzo. Este honor cayó en manos del atleta local Juan Carlos Martínez.
Los atletas estuvieron animados por el abundante público que se dio cita a lo largo del recorrido, especialmente en el casco urbano. El equipo más numeroso fue el Club de Atletismo Albacete-Diputación, con 36 corredores en meta, uno más que el C. A. Tarazona-Saycu. Por detrás estuvieron el C. A. Chinchilla (26), El Pinar de Villarrobledo (18) y La Cañada de La Roda (18).