Resultados de Caudete

Hola. Desde aquí felicitar a los cuñados por el recital que han dado en  Caudete, a pesar del viento y de que estaban los tíos ese fin de semana en la playa.

Crónica de la carrera

Fuente: El Pueblo de Albacete

Andrés Micó alcanzó su sexto triunfo consecutivo en la carrera de Caudete 'Antonio Amorós’

El de Villena, Andrés Micó, venció en categoría masculina de la carrera de Caudete, mientras que Eva Ruiz Piqueras conseguía la victoria en la categoría femenina de esta prueba inscrita en el Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Albacete.
En mitad del caluroso verano, la ciudad de Caudete se vuelca cada año con la tradicional carrera 'Antonio Amorós’ y, en esta nueva edición, no fue menos que en las anteriores. Cientos de caudetanos salieron a las calles el sábado para presenciar, animar y hasta tocar música al paso de los atletas. El Club de Atletismo de Caudete, junto con el Ayuntamiento de la localidad, preparó una tarde en la que se respiró atletismo y fiesta desde muy temprano. Incluso, se programaron carreras para niños, talleres de cometas y hasta de adiestramiento canino.
Un inicio más tardío
En lo que a la prueba reina se refiere, 426 fueron los atletas inscritos de los que 401 llegaron a meta. El calor de otros años fue paliado por la hora de inicio de la carrera, las nueve y cuarto de la noche, mientras que una suave brisa ayudó a que fueran algo más soportables los 10.900 metros de los que consta esta tradicional prueba urbana.
Claros ganadores
En categoría masculina no hubo sorpresas y se impuso el villenero Andrés Micó. El del Club Atletismo Albacete es el claro dominador de esta prueba desde hace seis años y, aunque no batió su propio récord, corrió en solitario desde el primer kilómetro, con un ritmo de tres minutos y doce segundos que fue imposible para Pablo García (CA Albacete Diputación) o Patricio García (CA Chinchilla).
El ganador explicaba en meta que “es como ganar en casa; me encuentro en un buen momento y es una carrera bonita, con la gente volcada en las calles animando y terminando en las pistas de atletismo que eso siempre gusta”. Micó dijo además que “el récord se ha quedado a unos segundos pero es que al correr en solitario se pierden muy pronto las referencias y no es fácil”.
En la categoría femenina, también era favorita Eva Ruiz Piqueras y la albaceteña no falló. Se impuso con 34:54 y más de dos minutos sobre Natacha López y cinco sobre María Elena Ruiz Nieva. La triunfadora indicaba en meta que esta carrera de Caudete es una “prueba muy bonita, bien organizada y en la que el corredor se siente apoyado desde el primer metro hasta el último y por eso quiero felicitar a la organización”.
Sobre el recorrido de los casi once kilómetros de recorrido urbano, Ruiz Piqueras explicó que “si bien la hora de inicio había quitado calor, la humedad era grande y ha habido que hidratarse más de lo habitual”.
A la conclusión de la prueba tuvo lugar la entrega de trofeos en la que Daniel Díaz Requena y Soraya Cantero fueron los mejores locales, mientras que el club local, el Antonio Amorós de Caudete, resultó ser el más numeroso con 26 participantes. El alcalde de la localidad, José Miguel Mollá, la reina y las damas de las fiestas 2012, junto a la viuda de Antonio Amorós, doña Isabel Rubio, fueron los encargados de repartir esos premios y lotes de productos de la tierra.

Clasificaciones por equipos

Al ser sólo dos los atletas del club que han corrido, no hemos puntuado.
Sin embargo, fijaros en los pocos equipos que han puntuado.